ヴィヴィ+パルと歩く道端の四季

先住ボーダーコリー犬ヴィヴィの思い出と弟犬パルの日常の記録です。

またまたアジの開き

4   0

太刀魚の一夜干しを完食したヴィヴィ用に、パパさんが小アジを釣ってきました。
小アジの開き34匹。
木陰で一時間干した後、エアコンの風の吹き出している下で夜まで干しておきました。
ヴィヴィは一夜干しの籠の下で、右往左往。
『ここにお魚が見えてるんですけど、良い匂いがするんですけど。』と、目で訴えてくるけど、半乾きになるまでダメ。
0921-5.jpg

人間用の釣果は、ハマチです。
人間は魚すきで、ボーダーコリー犬ヴィヴィは、お刺身でいただきました。
0921-1.jpg


にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ

スポンサーサイト

4 Comments

マラミュート・すず says..."わさび派、しょうが派?"
はまちは美味しい!
鯛より、はまちですね。

お寿司もはまちばっかりで・・。
ひとつ覚えデスょ~。
もちろん天然ッスよね。
包丁をひいた切り身がテカっています。

わさびで、クーンは泣けます。
ねぇ!ヴィヴィ君。
2008.09.22 22:24 | URL | #8kSX63fM [edit]
まゆまゆ says..."マラミュート・すずちゃんぱぱさん"
わさびは、家では、殆ど使わないです。
泣きたくないから。
今回は、随分力を入れて包丁を研ぎました。
そしたら、切れ味最高。
魚をさばくのは、腕前半分、包丁の切れ味半分だと実感しました。
2008.09.27 00:44 | URL | #v8ZLOJz6 [edit]
ぺん吉 says..."No title"
 たくさん釣ったね。いつもこんな感じ?
 冷凍にしておくの?
 vivi君にもおすそ分け?
2008.09.27 11:12 | URL | #22EGc9UE [edit]
まゆまゆ says..."ぺん吉さん"
三つとも正解です。
最近は、坊主で帰ってくることが無いです。
釣れるのはいいけど、後の調理が大変です。
自分の釣果は自分で調理して欲しいです。
冷凍にもしますよ。
それから実家やご近所に差し上げることも。
あと、ヴィヴィにも勿論食べさせてあげます。
2008.10.01 14:52 | URL | #v8ZLOJz6 [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://mayumayu0724vivi0123.blog4.fc2.com/tb.php/917-79bfe717
該当の記事は見つかりませんでした。