ヴィヴィ+パルと歩く道端の四季

先住ボーダーコリー犬ヴィヴィの思い出と弟犬パルの日常の記録です。

リピーター

6   0

このパンにはまってます。
リピート三回目。
1127-1.jpg

メロンパン、前回より上手く焼けました。
1127-2.jpg
パン教室に通っていたこともあるけど、パン作りの本格的な道具を持っていないので、家で解凍→発酵→焼くのお手軽冷凍パン生地にはまっています。
朝食に手軽に焼きたての美味しいクロワッサンをいただけるのは、幸せです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
スポンサーサイト

6 Comments

キャサリン says...""
解凍→発酵→焼く・・・( ̄ω ̄;)エートォ...
ただ、食べるだけがいいです・・・私。
2008.11.28 14:12 | URL | #L1ch7n1I [edit]
まゆまゆ says..."キャサリンさん"
実は、私もそうなんですけどね。
でもね、このパンに出会ってからは、発酵して膨らんでいく様子をワクワクしながら見ているのも、こんがりきつね色に焼けてくるのを見ているのも楽しくなりました。
是非、お試し下さい。
・・・スローフードさん、しっかり宣伝しておきましたよ。
次回の注文の時は、サービスしてね。v-411
2008.11.28 14:50 | URL | #v8ZLOJz6 [edit]
ぺん吉 says...""
妻はパン教室の免状持っているよ。休みはたいてい手作りパン。美味しいよ。
 あー僕は妻の美味しい手作りパンが食べられて幸せだなー(笑)
2008.11.30 05:05 | URL | #22EGc9UE [edit]
iku says..."こんなpan"
あるんですね^^
初めてしりました~^^
私はpan教室に行った事がないから、いつか習いに行きたいです。
オーブンについている本でレシピ通りに少し冒険するぐらいなの~
だからお恥ずかしい~pan^^

↑ペン吉さん?奥様panの免許?
ブログでアップされてるのかな~?
教えていただきたいな~^^

2008.11.30 20:15 | URL | #DhuRAo1g [edit]
まゆまゆ says..."ぺん吉さん"
そうですよ、ペン吉さんは、幸せです。
美味しくて安全安心な手作りパンを食べさせてもらえるのですから。
だから、今まで通り、出勤前のチャイ君の散歩、新聞出し等お手伝いを頑張って下さい。
2008.12.02 00:19 | URL | #v8ZLOJz6 [edit]
まゆまゆ says..."ikuさん"
ぺん吉さのblogはあるけど、奥様のパンやクッキー作りのことは、たまにペンキ吉さんの記事の中に出てくるだけで、レシピとかは書いていないです。
お家でバウンドケーキやクッキーの販売を年に一度か二度くらいやっていらっしゃるようですよ。
その時のチラシ作りとかをペン吉さんがなさっています。
2008.12.02 00:23 | URL | #v8ZLOJz6 [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://mayumayu0724vivi0123.blog4.fc2.com/tb.php/955-5d119009
該当の記事は見つかりませんでした。